5 Hora Da Receita : Bolo de abacaxí

5 de set. de 2012


 Olá minhas bolhas, hoje vou dar uma receita de bolo de abacaxi que fiz é ficou uma delicia aprovo  Kkk;)


BOLO:
- 2 Ovos
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de Calda de Abacaxi em Calda

RECHEIO
- 1 ½  xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Calda de Abacaxi em Calda
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 ½ lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.

CHANTILLY PARA DECORAR:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- ½ lata de Abacaxi em Calda.

Modo de Preparo
RECHEIO
Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.
CHANTILLY:
Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.
MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.  Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.
Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.
DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado.
VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda.

Fonte :


http://www.receitascaseiras.net/



Pode ser grande a receita , mais fica uma delicia .

Iai ficaram com aquela vontade de fazer é se deliciar ?  Deixem suas opnioes ai em baixo ; ) Beijos bolhas *.*



5 comentários:

  1. Olá flor,tudo bem?
    Aii que delicia, amo abacaxi, vou tentar fazer no final de semana, depois conto com ficou haha.
    Beijinhos


    http://cantinhodaadrib.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá linda , estou bem sim , okok aguardo a sua opnião depois que fazer kk : ) Beijos

      Excluir
  2. Que legal a dica, parece ser delicioso. Só de olhar a foto já me deu vontade provar!!!
    Super delicia.
    Bjoo.

    coffemilia.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. aaaaai que delicia :3
    Cantinho da Menina Cristã (clique no perfil e visite)

    ResponderExcluir
  4. Oh god, necessito!! Me deu água na boca, receita anotada!!!!!!


    http://gabriellaquerfalar.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir